29.06.2011 09:04 Давность: 7 Лет

Аристократичный юморист

Цвергпинчер
Цвергпинчер

Несмотря на небольшой рост, всего 30 см. в холке, эту породу нельзя отнести к благодушным карманным собачкам. Верный и преданный цвергпинчер ни секунды не задумываясь, бросится на защиту хозяина в случае опасности. Это маленький телохранитель, с которым не страшно возвращаться поздно домой. Прекрасная реакция, крепкие зубки и увёртливость говорят о бойцовском характере этой компактной породы. Неутомимый и резвый, маленький пинчер полон неиссякаемой энергии. Он нетерпелив и азартен, любознателен и хитроумен. Иногда его энергия выплёскивается через край и своим неугомонным поведением он даже досаждает хозяину. Цвергпинчер красив и прекрасно сложен, знает себе цену и поэтому во всём считает себя главным. Властолюбие – одна из главных отличительных черт этой миниатюрной собаки. Своей самоуверенностью и уравновешенностью он способен подчинить себе даже более крупных домашних животных. Чрезмерная любовь и всепрощение хозяина могут сыграть плохую службу и сделать из него домашнего тирана. Поэтому воспитанием маленького пинчера надо заниматься с раннего возраста и направлять его энергию в нужное русло.

В тоже время обращаться с ним следует нежно и почтенно, ведь он не приемлет грубости и тем более жалости. Маленькие пинчеры прекрасно улавливают настроение хозяина и пользуются его добрым отношением. А при отсутствии дрессуры способны просто «вить верёвки» из хозяина. Ловкость цвергпинчера поражает и восхищает. Он осваивает дрессировочные снаряды легко и быстро, стремительно забирается на любую высоту и так же легко спрыгивает оттуда.

Благодаря отменному здоровью маленькие пинчеры болеют крайне редко. Им не нужны тепличные условия, для прогулок им подойдёт и жаркий летний полдень, и морозный день. Эта порода как никакая другая подходит людям с сильно развитым чувством юмора. Это неисправимый «клоун», умеющий рассмешить до слёз окружающих. Лучшей наградой для него является смех хозяев. Внешне аристократичный цвергпинчер скорее напоминает забавного парнишку, задорного и неугомонного, чем высокомерного аристократа.

Нет комментариев
Добавить комментарий

* - необходимое для заполнения поле

*




Изображение CAPTCHA для предотвращения спама
Если слово непонятно, нажмите здесь..
*
*