15.04.2011 21:19 Давность: 7 Лет

Стерилизация кошки - спокойствие хозяев.

Стерилизация кошек
Стерилизация кошек

Когда в доме появляется маленький котёнок, вся семья с умилением и восторгом относится к домашнему питомцу. Но время идёт, и вскоре милый котёнок превращается во взрослую кошку или кота со своим характером и привычками. Теперь кошке мало общения с хозяевами, ей жизненно необходимо общаться с себе подобными. В период полового созревания кошки доставляют массу неприятностей: метят углы, кричат по ночам, портят вещи. В дальнейшем перед хозяевами встанет вопрос: куда девать маленьких котят, появляющихся на свет два раза в год?
В возрасте 7-8 месяцев самое время вмешаться в «личную жизнь» домашних любимцев и решить, не лучше ли стерилизовать животное? Особенно это касается не породистых кошек. В ещё более удручающем положении оказываются бездомные кошки, чьё потомство гибнет от голода и холода, а в лучшем случае превращается в таких же обездоленных животных. Своевременно проведённая стерилизация кошек поможет сохранить нервы хозяев и сделать жизнь домашних питомцев спокойной и размеренной. Это наиболее гуманный метод регулирования кошачьего прироста.
Проводят операции по стерилизации и кастрации кошек в специализированных ветеринарных клиниках и кабинетах. Вся операция занимает не более 5 минут, она совершенно безопасна и безболезненна для животного. В течение 10 дней после операции следует беречь кошку от активных движений, прыжков, падений и тех моментов, которые могут нарушить целостность операционного шва. Кормить животное рекомендуется специальным кормом. По окончании этого периода животное может вернуться к обычному образу жизни.

Нет комментариев
Добавить комментарий

* - необходимое для заполнения поле

*




Изображение CAPTCHA для предотвращения спама
Если слово непонятно, нажмите здесь..
*
*