Красота и польза на нашем столе
Существует мнение, будто овощами питаются преимущественно вегетарианцы. На самом деле овощи и салаты из них являются кладовой витаминов, микроэлементов и минералов для каждого. В овощах содержатся клетчатка и растительный белок, столь необходимые для поддержания здоровья. Разнообразные салаты овощные, фруктовые, рыбные, из морепродуктов непременно должны быть в ежедневном рационе семьи. Салаты давно стали необходимым атрибутом повседневного стола и украшением праздничного застолья. Низкая калорийность овощных салатов способствует быстрому похудению и сжиганию излишков жира. Помогая желудку разгрузиться, овощные салаты насыщают кровь полезными веществами и дают необходимый заряд энергии. Салаты прекрасно перевариваются, очищают от шлаков, оказывают положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта и весь организм в целом. Ежедневное употребление в пищу салатов сказывается не только на состоянии внутренних органов, но и положительно влияет на кожу, ногти, волосы, зубы. Поистине, рецепты овощных салатов – рецепты красоты. Разнообразные сочетания овощей и фруктов, вкупе с многочисленными заправками помогают изобретать всё новые салаты. Прекрасным дополнением к ярким и изысканным творениям могут быть кедровые и грецкие орехи, свежая зелень, зёрна граната, корнишоны и оливки. Здесь всё зависит от эстетического вкуса хозяйки и её кулинарных пристрастий.